工标网 回首页
标准分类  最新标准New!  标准公告 标准动态  标准论坛
 高级查询
帮助 | 登录 | 注册
查标准上工标网 免费查询标准最新替代作废信息
 您的位置:工标网 >> 标准论坛 >> 标准讨论

共有 885215篇帖子 快速回复 版主: 暂时没有版主 | 申请  
1 国家标准的制定都要哪些途径呢?
  有没有人知道的吖,相关的人士回答一下好吗?

作者:121.58.91.*发表时间:2009-09-28 17:42:35.0 回复   支持[
]
  反对[
]

2 回复:国家标准的制定都要哪些途径呢?
  这个好像不怎么清楚哦!

作者:5498749496879@qq.com发表时间:2009-09-28 18:36:42.0 回复   支持[
]
  反对[
]

3 回复:国家标准的制定都要哪些途径呢?
  好多吧,从制定这方面就有不同有途径,标准是 从事这方面的人员定的,每个标准制定的人员都不是一样的,所以途径很多吖!

作者:linxz200888@163.com发表时间:2009-09-28 20:29:38.0 回复   支持[
]
  反对[
]

4 回复:国家标准的制定都要哪些途径呢?
  应该好多吧!具体有多少个也不清楚 !

作者:627154@QQ.com发表时间:2009-09-28 20:58:53.0 回复   支持[
]
  反对[
]

5 回复:国家标准的制定都要哪些途径呢?
  我有点资料,你看下,这个有点长,不过内容倒很全,呵呵!
对需要在全国范围内统一的技术要求,应当制定国家标准。国家标准由国务院标准化行政主管部门制定。
对没有国家标准而又需要在全国某个行业范围内统一的技术要求,可以制定行业标准。行业标准由国务院有关行政主管部门制定,并报国务院标准化行政主管部门备案,在公布国家标准之后,该项行业标准即行废止。
对没有国家标准和行业标准而又需要在省、自治区、直辖市范围内统一的工业产品的安全、卫生要求,可以制定地方标准。地方标准由省、自治区、直辖市标准化行政主管部门制定,并报国务院标准化行政主管部门和国务院有关行政主管部门备案,在公布国家标准或者行业标准之后,该项地方标准即行废止。
企业生产的产品没有国家标准和行业标准的,应当制定企业标准,作为组织生产的依据。企业的产品标准须报当地政府标准化行政主管部门和有关行政主管部门备案。已有国家标准或者行业标准的,国家鼓励企业制定严于国家标准或者行业标准的企业标准,在企业内部适用。法律对标准的制定另有规定的,依照法律的规定执行

作者:59.50.53.*发表时间:2009-09-29 16:26:25.0 回复   支持[
]
  反对[
]

6 回复:国家标准的制定都要哪些途径呢?
  5楼的内容长是长了一点,不过听完整的!

作者:fads@163.com发表时间:2009-09-29 19:34:13.0 回复   支持[
]
  反对[
]

7 回复:国家标准的制定都要哪些途径呢?
  对于国家没有的标准,企业又需要是不是企业可以自己制定个行业标准呢?

作者:linxz200888@163.com发表时间:2009-09-30 16:01:24.0 回复   支持[
]
  反对[
]

8 回复:国家标准的制定都要哪些途径呢?
  ——政府授权委托非政府机构(如标准化协会等)统一管理,规划,协调标准化事务,政府负责监管和财政支持,对标准制定机构有一套严格的管理程序和制度。

——标准化团体在起草审查、发布和出版发行以及信息服务等方面具有充分自主性。

——标准制定机构技术委员会制定标准,技术委员会成员来自消费者,贸易机构、政府部门、科技组织的自愿者,最大限度的满足各方面的利益和需求。

——标准化团体通过标准版权、销售标准文本和相关服务获取经济回报。

——标准化研究和科学研究受到同等重视。

作者:asefseartg@163.com发表时间:2009-09-30 22:17:37.0 回复   支持[
]
  反对[
]

9 回复:国家标准的制定都要哪些途径呢?
  国家标准是有很多部门共同制定而成的,如:国家发改委,国家标准委等等啊!

作者:624848377@qq.com发表时间:2009-10-02 21:06:10.0 回复   支持[
]
  反对[
]

10 回复:国家标准的制定都要哪些途径呢?
  去咨询下标准的客户服务吧!

作者:984441554@qq.com发表时间:2009-10-05 01:39:15.0 回复   支持[
]
  反对[
]

有10条回复,共1页    

发表新回复
标 题
内 容
  用户:   口令:  

好贴推荐 更多>> 
帮助
新人如何快速获得积分?
如何在论坛发新帖子?
如何回复贴子?
如何在论坛贴图?

付款方式 - 关于我们 - 帮助中心 - 联系我们 - 诚聘英才 - 合作伙伴 - 使用条款
QQ:1197428036 992023608 有问题? 联系在线客服